Алтай

Глэмпинги в Алтайском крае

Республика Алтай – это край лесов, степей, бурных рек и семи тысяч озер. Туристы со всей России и мира приезжают сюда за природными достопримечательностями. Чем дальше вы уезжаете от Барнаула, тем более живописные пейзажи вам открываются, а воздух становится более чистым и целебным.

Интересно было бы однажды побывать на Марсе? Для этого не нужно лететь в космос. Достаточно приехать на Алтайский Марс и прогуляться по его внеземному рыже-коричневому ландшафту. Кстати, такой цвет создают горные породы, в которых много соединений разных металлов.

National Geographic включили эту дорогу в ТОП-10 самых красивых трасс мира. И это Чуйский тракт. Серпантин шоссе проходит через разные природные зоны, от которых захватывает дух. Вы увидите горы, равнины, ущелья, пещеры и бескрайние лесные просторы.

Еще одно необычное место – Гейзерное озеро. Оно имеет нестатичный узор ярко-бирюзового цвета, который образуют подводные ключи. Поэтому фото на фоне такого водоема получаются особо живописными.

И это всего несколько знаковых мест, которые стоит здесь посмотреть. Чтобы проникнуться духом дикой природы, лучше всего остановиться в глэмпингах Алтая. Отдельностоящие домики с панорамными видами позволяют прочувствовать всю прелесть эко и этнотуризма. Найти жилье можно по отзывам и цене обычного гостиничного номера. Насладитесь отдыхом в глэмпингах в Республике Алтай!